Déclaration de confidentialité Scorpio Consultancy Services Europe

Scorpio Consultancy Services Europe SPRL, société privée à responsabilité limitée de droit belge, dont le siège social est établi à De Nachtegaal 44 – 2970 Schilde, ci-après appelée SCSE, traite les données personnelles en conformité avec cette déclaration de confidentialité.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous spécifions quelles données nous sauvegardons, à quelles bases juridiques nous faisons appel et combien de temps nous gardons vos données.

Vous pouvez nous contacter par mail à info@scse.eu pour de plus amples renseignements, des questions ou des remarques concernant notre politique de confidentialité.

Quelles données

Les données suivantes peuvent être traitées par SCSE:

  • Nom et prénom
  • courriel
  • langue
  • téléphone portable ou fixe
  • adresse IP
  • Comportement en ligne

Finalités de l’utilisation

SCSE collecte et  utilise les données personnelles des clients/visiteurs du site web pour la gestion des clients, des offres et des ordres (y inclus l’administration clientèle, rédiger des offres, suivi des commandes/livraisons, facturation, suivi de la solvabilité).

Base(s) juridique(s) du traitement

Les données personnelles sont uniquement traitées sur base de l’article 6.1.

  • la personne concernée a consenti au traitement de ses données personnelles dans le cadre d’une ou plusieurs finalité(s) spécifique(s);
  • le traitement est nécessaire pour l’exécution d’un accord dont la personne concernée représente une partie, ou pour prendre des mesures avant la conclusion d’un accord sur demande de la personne concernée;
  • (c) le traitement est nécessaire pour satisfaire à une obligation juridique reposant sur le responsable du traitement;
  • intérêt légitime du Réglement Général de la Protection des Données (Réglementation (EU) 2016)679).

Dans la mesure où le traitement des données personnelles se fait sur base de l’article 6.1 a) (consentement), le client a le droit à tout moment de révoquer l’autorisation accordée.

Transmission aux tiers

Certaines données sont traitées par des pays en dehors de l’UE:

  • Google Analytics

Sur ce site web se trouvent des cookies de Google Analytics afin d’analyser le trafic sur ce site web. Google est une société américaine se trouvant sous le Privacy Shield Framework. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google ici.

Cette société prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles.

Si la loi l’exige, SCSE sera obligée de transmettre vos données personnelles à des tiers.

A l’exception des cas mentionnés ci-dessus, SCSE ne transmettra jamais vos données personnelles à des tiers sans votre consentement préliminaire.

Période de conservation

Les données personnelles seront sauvegardées en fonction du contexte et du type de données, sans pour autant dépasser le délai strictement nécessaire à la finalité pour laquelle elles sont destinées :

  • Données de facturation: 7 ans
  • Données d’un formulaire de contact: 6 mois
  • Données pour l’exécution d’un contrat: 6 mois après la résiliation du contrat

Droit d’accès, de rectification, droit à l’oubli, limitation du traitement, opposition et portabilité des données personnelles

A tout moment, le client a le droit d’accès à ses données personnelles et peut les (faire) rectifier si celles-ci s’avèrent incorrectes ou incomplètes, les faires effacer, faire limiter le traitement et faire opposition au traitement des données personnelles le concernant sur base de ces stipulations.

De surcroît, le client a le droit d’obtenir une copie (sous forme structurée, acceptée et lisible par une machine) de ses données personnelles et de faire transmettre ces données personnelles à une autre société.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, le client est invité à envoyer un mail à l’adresse mail suivante: info@scse.eu

Direct marketing

Le client a le droit de s’opposer sans frais à tout traitement de ses données personnelles en vue de direct marketing.

Protection

SCSE met tout en œuvre pour assurer la bonne protection de vos données personnelles. A cette fin, la société fait appel à des systèmes informatiques mis à jour et des firewalls tant du côté matériel que logiciel. SCSE vous informera de toute infraction à cette déclaration de confidentialité qui pourra avoir un impact important sur vous.

Plainte

Le Client dispose du droit de porter plainte à:

Autorité belge de la Protection des Données

Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles
commission@privacycommission.be
T +32 (0)2 274 48 00
F +32 (0)2 274 48 35

Menu